• 5 buah cabai rawit
• 3 buah cabai keriting
• 1-2 sdm air asam jawa
• 1/2 sdm gula jawa,sisir
• 3 sdm kecap manis
• 1/2 sdt garam
• 1/4 sdt penyedap
• 3 sdm minyak untuk menumis bumbu
BACA JUGA:Kenali Tanda-tanda Burn Out yang Jarang Orang Ketahui, Perhatikan Agar Tidak Membahayakan Diri
Cara Membuat
1. Pertama lumuri ikan dengan air jeruk nipis, agar tidak amis, lalu diamkan 10 menit lalu bilas hingga bersih.
2. Lalu marinasi ikan dengan garam dan lada.
3. Kemudian goreng di minyak panas hingga matang.
4. Lalu Haluskan cabai,bawang merah,bawang putih dan garam
5. Kemudian Tumis bumbu halus hingga harum.bisa tambahkan sedikit air supaya bumbu tanak.
6. Selanjutnya Setelah bumbu harum tambahkan air asam jawa, gula, kecap dan penyedap, rasa di sesukaan dengan selara.