RADARMUKOMUKO.COM – Cilok memang jadi salah satu jajanan yang cukup populer dan banyak diminati semua kalangan, konon katanya cilok merupakan singkatan dari aci di colok yang kemudian disajikan dengan saus sambal maupun saus kacang.
Cilok memiliki beberapa varian, ada cilok ayam, cilok ikan dan jika yang mau yang lebih ekonomis juga ada, yaitu cilok tepung yang menggunakan takaran sendok menghasilkan rasa enak, gurih dan tekstur kenyal.
Jika ingin membuat sendiri, kamu bisa mengikuti resep yang sebelumnya sudah kami kutip dari berbagai sumber.
BACA JUGA:Rekomendasi Kegiatan Liburan Natal dan Akhir Tahun Bersama Keluarga di Hotel
Langsung saja, ini dia resep dan cara pembuatan cilok gurih kenyal dan enak anti gagal:
Bahan-bahan:
• 7 sdm tepung terigu
• 6 sdm tepung tapioka
• 3 siung bawang putih
• 1 sdt merica bubuk
• Garam, kaldu bubuk dan air hangat secukupnya
BACA JUGA:Tips dan Trik Memilih Sunscreen yang Cocok Untuk Kulit Wajah Berjerawat
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih kemudian sisihkan.
2. Siapkan wadah, campurkan tepung terigu, tapioka, dan bumbu lainnya. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni, adonan jangan terlalu lembek. Koreksi rasa