RADARMUKOMUKO.COM – Kebanyakan yang kita ketahui bahwa sayur sering di olah menjadi tumisan, lalapan, ataupun sayur bening, namun di tanah Minang sayuran di jadikan gulai loh, rasanya nikmat dan di jamin bisa bikin ketagihan.
Makanan yang satu ini contohnya Kapau namanya di mana berbagai jenis sayur di jadikan gulai dan apabila di padukan dengan daging, kikil, tetelan, bakal menambah kenikmatannya. Dari rasa gulai yang gurih mantap, ditambah dengan sayuran yang mempunyai rasa dan ciri khasnya masing-masing membuat makanan yang satu ini menjadi sempurna.
BACA JUGA:Filipina, Negara dengan Kuliner Khas yang Unik dan Lezat
Membuatnya mudah loh, dan cocok agar anak-anak di rumah jadi gemar makan sayuran, di kutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan:
• Kol hijau secukupnya
• Kacang panjang
• Nangka muda secukupnya (di rebus dulu setengah matang, sisihkan)
• 250 ml Santan
• Rebung secukupnya
• Tempe secukupnya, (potong dadu)
• 2 lbr daun salam
• 3 lbr daun jeruk
• 1 btg serai, memarkan
• 1 lbr daun kunyit