RADARMUKOMUKO.COM – Labu merupakan jenis sayuran yang mudah hidup dimana saja, labu mengandung karbo dan dapat menjadi pengganti nasi yang mengenyangkan.
Ada banyak sekali olahan masakan yang menggunakan labu, salah satu contohnya menu kaloci labu yang satu ini, dimana kelembutan labu yang manis dan gurih ini jadi makanan yang istimewa untuk dijadikan camilan.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Khas Palembang, Nikmati Ragam Makanan dari Pempek hingga Kue Maksuba
Membuat menu satu ini cukup mudah, hanya perlu dikukus dan dibaluri dengan kacang tanah sangrai. Penasaran dengan rasanya? yuk buat dirumah, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya:
Bahan-bahan:
Bahan utama :
• 100 gram labu
• 3 sdm tepung ketan
• 50 ml air
• 1 sdm santan
• 1 sdm minyak goreng
Bahan pelapis :
• 50 gram kacang tanah
• 1 sdm gula pasir