Bumbu halus:
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 cm jahe
• 3 butir kemiri
• 1/2 sdt kunyit bubuk
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt ketumbar bubuk
• 3 bh cabe merah
• 5 bh cabe rawit
BACA JUGA:Cobain Resep Kembang Tahu dengan Kuah Jahe, Wedang Jadul yang Enak dan Bikin Kangen
BACA JUGA:Wisata Air Terjun Sindang, Pesona Bengkulu Nan Cantik Memilki Sejarah yang Tidak Boleh Kita Lewatkan
Cara membuat:
1. Cuci bersih ikan kemudian beri perasan air jeruk nipis dan garam secukupnya, biarkan sesaat.
2. Blender semua bumbu halus, tumis dengan margarin dan tambahkan bahan cemplung lalu aduk rata. Masak hingga bumbu matang dan harum.
3. Olesi ikan dengan bumbu yang sudah di masak hingga rata, bakar ikan di atas teflon ataupun alat pemanggangan hingga agak kecokelatan.