Ternyata 3 Jenis Makanan Ini Lebih Baik dan Lebih Sehat Jika Direbus, Bukan Digoreng Ya

Sabtu 11-11-2023,06:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 1
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Makanan rebus merupakan salah satu jenis makanan yang kurang dinikmati oleh sebagian orang.

Mereka cenderung memilih makanan yang diolah dengan cara di goreng karena dianggap lebih enak dan lebih menarik.

Padahal, ternyata makanan yang direbus memiliki nutrisi serta kandungan yang lebih sehat karena dapat meminimalisir lemak jenuh yang masuk ke dalam tubuh dibandingkan dengan makanan yang digoreng.

BACA JUGA:Cara Membuat Keripik Pisang Yang Manis dan Renyah, Rendam Air Kapur Sirih

BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Enak dan Garing, Jangan Lupa Capurkan Kapur Sirih

Selain itu, makanan yang diolah dengan cara direbus ternyata bisa juga menjadi sangat enak dan lezat.

Berikut adalah beberapa jenis makanan yang lebih sehat apabila direbus bukan digoreng ya

1. Telur

Makanan pertama yang sangat baik jika direbus adalah telur. Pasalnya, kandungan protein yang ada pada telur rebus ternyata baik untuk kesehatan.

Hal tersebut dikarenakan kandungan protein ini dapat membantu menjaga gula darah agar tetap stabil.

Agar rasanya tidak tawar, kamu dapat menambahkan sejumlah lada di atas permukaan telur yang sudah dipotong menjadi dua.

2. Kacang hijau

Jenis makanan yang dapat lebih sehat apabila direbus yang kedua adalah kacang hijau.

Kacang hijau yang direbus ternyata memiliki kandungan 4 g serat lebih banyak yang beberapa bagian yang merupakan serat larut.

BACA JUGA:Cara Merebus Pare Agar Tidak Pahit dan Tetap Sehat: Rahasia Dapur yang Belum Banyak Orang Tahu

Kategori :