Bahan pelengkap:
• Irisan daun bawang dan seledri
• Bawang goreng
BACA JUGA:Cara Membuat Sambel Tihau atau Jamur yang Gurih Rasanya Bikin Nendang, Itu Sebab Nasi Cepat Ludes
BACA JUGA:Pengen Punya Kamar Estetik Ala Korea? Berikut Rekomendasi Dekorasi Kamar yang Cocok
Cara membuat:
1. Blender semua bumbu halus, sisihkan.
2. Rebus iga dengan air hingga mendidih, kemudian buang air rebusan pertamanya.
3. Rebus kembali iga dengan air yang baru lalu masukkan bumbu halus, bawang bombay utuh, garam, gula, kaldu bubuk, merica secukupnya. Aduk merata.
4. Setelah iga matang dan empuk masukkan beberapa buah bakso, masak hingga matang.
5. Koreksi rasa, jika rasanya kurang bisa ditambahkan kaldu bubuk secukupnya.
6. Sajikan bakso dengan bahan pelengkap.
Selamat mencoba, semoga suka dengan resepnya.*