RADARMUKOMUKO.COM - Menyimpan makanan, seperti buah, sayuran, ikan daging dan lainnya di dalam Kulkas merupakan solusi agar awet lebih lama. Karena alasan itu pula orang tidak ragu membeli bahan makanan dalam jumlah banyak.
Namun jangan salah, tidak semua sayuran dan buah-buahan yang boleh disimpan dalam kulkas. Ada beberapa jenis sayuran dan buah akan cepat busuk, menjadi lembek bahkan membuat rasanya akan berkurang.
BACA JUGA:Inilah Beberapa Jenis Sayuran yang Memiliki Kandungan Kolagen Cocok Untuk Membuat Kulit Putih
BACA JUGA:Cara Merebus Daun Saledri Jangan Dicampur Sayuran Lain, Airnya Bagus Untuk Diminum
Dirangkum dari berbagai sumber, diantara buah dan sayuran yang tidak bagus disimpan dalam Kulkas yaitu:
Tomat
Menyimpan tomat dalam Kulkas tidak membuatnya menjadi awet, justru membuatnya cepat busuk. Karena suhu dingin kulkas menyebabkan kerusakan pada tekstur tomat sehingga tomat lebih cepat lembek dan berubah warna.Tomat lebih berair dan proses pembusukannya pun menjadi lebih cepat.
Kentang
Kentang mengandung pati atau amilum yang mudah bereaksi dengan suhu dingin di kulkas. Menyimpannya dalam Kulkas bisa menyebabkan tekstur kentang akan menjadi rusak dan rasanya pun menjadi hambar. Lebih baik kentang disimpan di tempat terbuka dan kering, malah lebih awet
Jagung
Menyimpan jagung di dalam kulkas bisa membuat butir jagung lebih cepat kering dan rasanya menjadi lebih hambar.
Kemangi
Menyimpan kemangi di kulkas bisa mempercepat warna hitam pada daun dan mengurangi aroma kemangi yang segar. Lebih baik disimpan dalam tepat berisi air.
BACA JUGA:Ini Dia Rekomendasi Sayuran yang Bisa Bikin Cepat Kurus Hanya Dalam Waktu Dua Minggu
BACA JUGA:Menurut Ahli Gizi, Sayuran yang Ditumis Masih Memiliki Manfaat Kesehatan Asalkan Tidak Melakukan Ini