RADARMUKOMUKO.COM – Kerang merupakan jenis seafood yang banyak atau cukup di gemari di kalangan masyarakat, ada banyak olahan dari kerang.
Contohnya, makanan yang satu ini di mana aroma dan rasa yang khas dari kecombrang di padukan dengan kerang yang nikmat membuat makanan ini menjadi makanan yang sungguh nikmat dan bisa membuat kita ketagihan.
BACA JUGA:Cara Membuat Sambel Tihau atau Jamur yang Gurih Rasanya Bikin Nendang, Itu Sebab Nasi Cepat Ludes
Membuatnya cukuplah mudah, yuk masak, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
• 400 gr kerang hijau
• 1 batang Kecombrang
• secukupnya Garam dan bumbu kaldu
• 150 gr air matang
• secukupnya minyak
Bumbu halus :
• 12 biji Cabe merah
• 4 Siung bawang merah
• 4 Siung bawang putih