RADARMUKOMUKO.COM – Candil merupakan makanan yang berasal dari tepung beras dan di makan dengan kuah manis, candil makanan Khas tanah Jawa yang enak,
Rasanya kenyal dan berkuah manis nikmat, membuatnya cukuplah mudah, di kutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.
BACA JUGA:5 Cara Memeram Buah Mangga Agar Masak Alami Versi Emak-emak di Kampung
BACA JUGA:Cara Setor Uang Tunai Lewat ATM Bank BRI, BNI dan BCA Tanpa Kartu dan Bisa Siang Malam
Bahan-bahan
Bahan candil
• 150 gr tepung ketan
• 50 gr tepung beras
• 1/4 sdt garam
• secukupnya Esen pandan
• secukupnya Air
BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Penggugah Selera Satu Ini, Sosis Oseng Bawang Merah Mudah dan Praktis
Bahan kuah
• 800 ml air