Sekarang Baru Tau Cara Merebus Pisang Agar Cerah dan Tidak Menghitam, Jangan Lakukan Ini Agar Uap Tak Jatuh

Senin 06-11-2023,16:02 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

RADARMUKOMUKO.COM –Masih banyak yang belum mengatahui bahwa pisang rebus  mengandung serat dan anti oksidan serta vitamin C dan vitamin B6, Kalium, Magnasium, Tembaga, Mangan , Karbohidrat serta sedikit lemak. 

Wajar bila mengkonsumsi pisang rebus  bermanfaat untuk tubuh seperti mengatur tekanan darah, hingga menurunkan resiko kanker usus besar.

Kebiasaan masyarakat indonesia biasanya suka makan pisang  kepok rebus, pisang jantan rebus, pisang tanduk dan pisang awak. 

BACA JUGA:Cara Tumis Sayur Sawi Pahit, Menu Sehat yang Enak dan Ditunggu Keluarga

BACA JUGA:Cara Tumis Sayur Sawi Pahit, Menu Sehat yang Enak dan Ditunggu Keluarga

Selain itu, pisang rebus seperti pisang kepok juga mengandung vitamin B6, zinc, folat, fosfor, serta beragam antioksidan, seperti lutein, flavonoid, saponin, dan beta karoten.

Makan pisang rebus memiliki sensasi tersendiri, apalagi dimakan masih panas bersama kopi atau teh di pagi hari atau di sore hari, sensasi ini mengingatkan  suasana  alam di pedesaan  atau  disawah dan dikebun.

Melihat pisang yang masak dan terlihat masih segar terbesit dihati ingin merbus pisang. Memang olahan pisang banyak sekali, baik digoreng, dikolak, dibakar  atau direbus.

Namun cara yang praktis dan yang paling  cepat untuk dinikmati  yaitu.  dengan cara direbus. Hanya saja tidak semua orang mendapati hasil rebusan  pisang yang sesuai harapan.

BACA JUGA:Ingin Liburan, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Murah di Kota Pahlawan Surabaya yang Wajib Kamu Datangi

BACA JUGA:Cuma Pakai Cabai, Garam dan Tahu Bisa Jadi Makanan Super Enak? Ini Dia Resepnya

Karena merebus pisang dianggap perkara sepele sering  direbus dengan  cara asal-asalan saja,  sehingga hasil rebusan  pisang jadi kurang matang, terlalu matang, layu, maupun gosong,  atau membuat warnanya berubah  menjadi menghitam.

Tanpa berlama-lama berikut cara merbus pisang agar tidak lembek dan tetap berwarna cerah juga tidak menghitam.

Pertama  masak air di dalam panci 1/3 bagian dengan api sedang tidak terlalu besar selama lebih kurang 10 hingga 15 menit.

Sebab suhu air yang panas akan memecah kandungan gula yang terdapat pada pisang yang direbus, sehingga akan menghasilkan rasa manis alami yang lebih kuat.

Kategori :