BACA JUGA:Djulaeha Karmita, Pejuang Perempuan Cimahi di Medan Perang Yang Tak Banyak Dikenal
BACA JUGA:Tentara Israel Mengaku Melawan Hantu Dalam Perang Dengan Hamas
3. Rebus Air Hingga Panas
Berikutnya mulai tarok di tungku atau kompor dengan api menyala. Tungga Air beruap atau sedikit panas, tidak harus sampai mendidik.
4. Masukkan Garam dan rempah
Setelah air panas, masukkan garam ke dalam air, ini sangat membantu agar telur yang sudah matang nanti mudah di kupas. Kemudian juga garam atau cuka dapat meminimalisir telur pecah atau retak saat di masak. Saat merebus juga dapat dimasukkan rempah lain agar rasanya lebih sesuai selera.
5. Periksa Kondisi Telur Sebelum Direbus
Hindari telur retak atau sudah pecah. Jika ada yang retak atau pecah sisihkan. Setelah itu masukkan ke dalam air yang sudah dipanaskan dalam panci dengan api tetap menyala.
Ingat memasuk telur harus lebih hati-hati atau bisa gunakan alat menarok telur ke dalam panci masak. Tujuanya agar telur tidak terbentur, karena telur sangat mudah pecah jika alami benturan.
BACA JUGA:Sup Nikmat Bagi Keluarga, Ini Dia Resep Sup Jagung Edamame yang Nikmat dan Bergizi
BACA JUGA:Ini Dia Resep Puding Jagung Santan yang Manis dan Bikin Nagih, Anak-anak Pasti Suka
6. Masukkan ke Air Dingin
Jika sudah selesai, pindahkah telur ke air yang dingin beberapa saat, ini juga membantu agar mudah di kupas.
Demikian informasinya semoga bermanfaat. Pasti semua berharap hasil rebusan telur sempur, karena telur yang sudah direbus bisa langsung disantap atau disambal.*