RADARMUKOMUKO.COM – Banyak sekali kita dengar bahkan kita lihat langsung di kedai nasi telur dadar tebal dan menggoda.
Untuk menjadikan telur dadar menjadi tebal gemuk dan gurih tentu harus ada bahan yang ditambahkan, namun yang pasti bukan tepung.
Resep masakan telur dadar sejatinya cocok dijdikan lauk makan di setiap waktu.
Apalagi cara masaknya tidak begitu sulit dan hampir semua orang bisa melakukanya.
BACA JUGA:Caleg Harus Tahu Tips Memenangi Pemilu 2024, Nomor 7 Kunci Kemenangan Harus Dilakukan
BACA JUGA:Cangkang Telur Yang Dianggap Sampah, Ternyata Miliki Banyak Manfaat Untuk Kesehatan dan Tanaman
Namun yang bikin penasaran cara masak selama ini belum banyak yang tahu, jika untuk menjadikan telur dadar tebal gemuk ditambahkan parutan kelapa.
Sedagkan Untuk membuat telur dadar bisa digunakan telur ayam ras atau telur bebek.
Selain rasanya yang enak dan cara pengolahannya yang mudah, telur juga memiliki berbagai kandungan nutrisi yang baik untuk pertumbuhan dan kesehatan tubuh.
Seperti asam folat, fosfor, Vitamin A, Vitamin B5, Vitamin B12, Vitamin B2 dan juga protein.
Salah satu olahan telur yang paling umum adalah dengan cara menggorengnya.
Umumnya untuk menjadikan telur lebih tebal adalah dengan menambahkan tepung agar teksturnya lebih tebal dan mengenyangkan.
Pasalnya jika menggoreng satu telur kadang merasa kurang cukup apalagi mengenyangkan.
BACA JUGA:Manis dan Lumer Habis, Ini Resep Perkedel Pisang Isi Cokelat yang Disukai Anak-anak
BACA JUGA:Sungai Paling Jernih Berwarna Biru di Indonesia Yang Diyakini Dijaga Buaya Putih