Pecinta Taro Wajib Coba, Ini Resep Bolu Kukus Lapis Taro yang Super Lembut dan Mengembang Sempurna

Sabtu 04-11-2023,11:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  100 ml minyak goreng

Bahan D:

•  2 sdt bubuk taro

BACA JUGA:Cireng, Jajanan Murah Meriah yang Bisa Jadi Variasi Camilan, Begini Cara Membuatnya!

BACA JUGA:Jangan Buang Biji Nangka dan Durenmu, Rebus Saja!

Cara membuat:

1.  Panaskan kukusan kemudian alasi tutup dengan kain bersih, olesi loyang dengan margarin, alasi dengan baking paper.

2.  Campurkan semua bahan A, lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan putih berjejak.

3.  Tambahkan bahan B kemudian mixer dengan kecepatan rendah hingga rata.

4.  Masukkan bahan C, aduk perlahan dengan spatula.

5.  Bagi adonan menjadi 3 bagian, adonan putih, adonan dengan 1 1/2 sdt bubuk taro dan adonan dengan 1/2 sdt bubuk taro.

6.  Kukus adonan perlayer selama 10 menit, saat adonan terakhir matang kemudian kukus semuanya selama 20 menit.

7.  Keluarkan adonan yang sudah matang dari loyang, biarkan dingin lalu olesi dengan whipe cream sesuai selera.

8.  Bolu lapis taro siap disajikan.

Selamat mencoba.*

Kategori :