• 3 siung bawang putih
• 1 sdt ketumbar
• 1/2 ruas kunyit
• 1/2 ruas jahe
• 1/2 sdm garam
• 1/2 sdm gula pasir
BACA JUGA:Cara Sukses Kaya Muda, Harus Optimis Karena Sukses Bisa Diraih Semua Orang
BACA JUGA:Cara Menghilangkan Rasa Pedih di Perut Sehabis Makan Pedas, No 1 Enak Mudah Dibuat Tapi Harus Dingin
Cara Membuat
1. Pertama cuci bersih ayam dan bahan lainnya.
2. Lalu lumuri ayam dengan jeruk nipis peras selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu bilas di air mengalir sampai bersih.
3. Kemudian haluskan bumbu. Campur maizena dan telur, kocok halus.
4. Lalu campur ayam ke bumbu halus, marinasi kurang lebih 30 menit di dalam kulkas.
5. Selanjutnya geprek 10 siung bawang putih utuh tanpa buang kulit, lalu goreng hingga mengeluarkan aroma bawang.
6. Setelah itu goreng ayam yang sudah dimarinasi menggunakan minyak bawang tadi, goreng dengan api sedang cenderung kecil ya.
7. Masaknya sering dibolak balik biar tidak gosong. Masak hingga matang.