• Sedikit lada
• 1 ruas kunyit
• 1 sdt ketumbar
• 2 telur
• secukupnya Garam
• 3 lembar daun jeruk
• secukupnya Daun bawang
BACA JUGA:Cara Membuat Sambel Telur, Menu Masakan Sederhana Anti Gagal, Disukai Orang Desa Hingga Orang Kota
BACA JUGA:Cara Merebus dan Memasak Rebung Agar Tidak Pahit, Hasilnya Lembut dan Aromanya Sesedap Ini
Cara Membuat :
1. pertama tempe di rebus dahulu, lalu masukkan ke dalam baskom, buat tempe agak hancur.
2. Kemudian haluskan bawang merah, kencur, bawang putih, kunyit, ketumbar dan cabe kemudian campurkan dengan tempe yang sudah di hancurkan.
3. Tambahkan daun bawang iris, daun jeruk dan masukan ke baskom.
4. Lalu tambahkan telur, kaldu jamur, garam, dan lada.
5. Kemudian tambahkan tepung serbaguna secukupnya, rasa di sesuaikan dengan selera ya.
6. Lalu buat bentuk bulat, dan goreng hingga berwarna coklat.