Cara Merebus dan Memasak Rebung Agar Tidak Pahit, Hasilnya Lembut dan Aromanya Sesedap Ini

Jumat 03-11-2023,07:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Amris

BACA JUGA:Tips Menggoreng Singkong Agar Empuk dan Merekah, Disantap Bersama Segelas Kopi Bikin Tamu Betah

BACA JUGA:Masakan Kampung Rasa Kota Disukai Semua Golongan, Godok Pisang dari Tepung Beras, Ini Cara Membuatnya

Itulah proses merebus rebung yang perlu diketahui. Nanti setelah di masak dengan menggunakan berbagai rempah bumbu makanan, maka aromanya akan semakin sedap.

Salah satu masakan gulai rebung yang terkenal adalah masakan padang. Caranya simpel, merujuk dari beberapa sumber cukup lakukan ini:

Tumis bumbu halus, Daun salam, daun jeruk, daun kunyit, sereh, lengkuas, bubuk rendang.  

Apabila sudah wangi masukkan rebung dan ikan segar sebagai campurannya, aduk aduk lalu masukkan santan. Dalam proses masak harus terus diaduk agar santan tidak pecah.

Silah coba, jika belum terasa sedap, Tambahkan garam, gula dan penyedap. Gulai akan masak dengan rasa yang enak.*

Kategori :