Resep Pendap Daun Talas, Makanan Olahan Ikan Khas Bengkulu yang Lezat dan Menggugah Selera

Jumat 03-11-2023,12:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 1
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Buat kamu yang suka dengan makanan dari olahan ikan, tidak ada salahnya untuk mencoba makanan yang satu ini.

Pendap merupakan salah satu jenis makanan berbahan dasar ikan yang diolah dengan bumbu khas bersama dengan parutan kelapa lalu dimasak dalam bungkusan daun talas atau daun pisang.

Makanan yang berasal dari Bengkulu ini hampir mirip dengan ikan pepes, namun memiliki ciri khas tersendiri.

BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Ini Memang Ala Rumahan, Nikmatnya Sungguh Kelewatan Bikin Rindu Kampung Halaman

BACA JUGA:Masakan Kampung Rasa Kota Disukai Semua Golongan, Godok Pisang dari Tepung Beras, Ini Cara Membuatnya

Buat kamu yang ingin mencoba resepnya, berikut kami bagikan resepnya yang sudah kami rangkum dari berbagai sumber.

Bahan :

•  5 ekor ikan kembung, dicuci bersih

•  1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm

•  2 tangkai daun seledri, diiris kasar

•  2 cm lengkuas, dimemarkan 

•  2 batang serai, dimemarkan

•  4 buah asam kandis 

•  5 lembar daun mangkokan, diiris kasar

•  100 gram kelapa parut kasar, disangrai

Kategori :