Tanpa Santan, Resep Gulai Anyang Daging Khas Minang yang Kental dan Nikmat

Rabu 01-11-2023,00:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  Secukupnya garam

Bumbu halus:

•  20 bh cabai merah keriting 

•  1 ruas lengkuas

•  1 ruas jahe

•  4 siung bawang putih

•  2 btr kemiri

•  10-12 siung bawang merah

•  1-1,5 sdt ketumbar 

•  1-2 cm kunyit 

•  1 batang serai, ambil bagian putihnya 

BACA JUGA:Bagi Pemula Yang Ingin Membuat Bakso No 5 Cara Merebus Bakso yang Benar, 7 Langkah Langsung Bisa

BACA JUGA:Cara Merebus Kacang Hijau Agar Gembur Bulat Tidak Pecah, Cuma Direndam dan Kasih Bumbu Dapur Ini Sedikit

Cara membuat:

1.  Pertama tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, daun kunyit hingga keluar aroma harum.

2.  Kemudian tambahkan bumbu halus, tumis kembali, lalu tambahkan daging dan kentang, aduk rata.

Kategori :