Resep Tumis Leunca Sambal Hijau Teri Pete yang Pedas Mantap

Selasa 31-10-2023,23:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Hayo siapa yang tahu dengan buah yang satu ini, buah yang biasa tumbuh liar maupun di budidaya ini ternyata nikmat loh kalo di buat makanan, buah leunca atau buah rimbang namanya, dan ada banyak sebutan yang berbeda-beda di Indonesia.

Makanan Minang yang satu ini sangat cocok di padukan dengan nasi hangat, dengan rasa khas dari leunca di padukan dengan sambal hijau dan di tambah ikan teri dan pete yang pedas mantap menjadikan menu ini sangat cocok di sajikan untuk makan siang.

BACA JUGA:Cara Merebus Pisang Agar Tidak Lembek Serta Tetap Berwarna Cerah Tidak Hitam, Ternyata Hanya Lakukan Ini

BACA JUGA:Tempoyak, Sambal Durian Yang Menggugah Selera, Masakan Khas Suku Melayu Kegemaran Dari Negeri Seberang

Membuat makanan yang satu ini cukuplah mudah, yuk belajar masak sendiri di rumah, sajikan makanan terbaik dan sehat bagi keluarga, di kutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara pembuatannya.

Bahan:

•  Teri nasi secukupnya (kurang lebih segenggam tangan), cuci bersih, tiriskan

•  Pete secukupnya (boleh ganti jengkol) 

•  Leunca/rimbang secukupnya 

•  1 batang serai, geprek

•  2 lbr daun salam 4 lbr daun jeruk

•  Minyak untuk menumis secukupnya 

•  150-250 ml air matang 

•  Kaldu bubuk secukupnya

•  gula pasir secukupnya

Kategori :