Bumbu halus:
• 2 btr kemiri
• 25 buah Cabai rawit ijo
• 8 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1,5 cm kunyit
• 1 ruas jahe
• Garam secukupnya
BACA JUGA:Baru Tau Cara Merebus Daun Singkong Agar Empuk dan Tetap Hijau, Cukup Campurkan Bahan Dapur Ini
BACA JUGA:Lah Asam Lah Padeh Yo Lamak Bana, Ini Dia Resep Asam Padeh Khas Minang yang Bisa Bikin Ketagihan
Cara membuat:
1. Pertama siapkan wajan, lalu masukkan santan dan air secukupnya, tambahkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, kunyit, serai, dan lengkuas.
1. Kemudian masak sampai santan mendidih, lalu masukkan udang basah, dan tambahkan sayur pakis.
2. Setelah semua matang, tambahkan asam aduk sesekali sampai semua matang.
3. Gulai pakis siap disantap.
Selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*