Ubi dapat dikonsumsi dengan berbagai cara, seperti dibakar, direbus, digoreng, atau dijadikan tepung. Namun, perlu diperhatikan bahwa cara memasak ubi dapat mempengaruhi nilai gizinya. Cara memasak yang terbaik adalah dengan merebus atau mengukus ubi tanpa mengupas kulitnya. Kulit ubi mengandung serat dan antioksidan yang lebih tinggi daripada dagingnya.*
Ubi, Makanan Sumber Vitamin C yang Bisa Bantu Tingkatkan Produksi Antibodi
Jumat 27-10-2023,11:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi
Kategori :
Terkait
Jumat 19-07-2024,12:00 WIB
Tidak Banyak yang Tahu! Ternyata Daun Ubi Jalar Punya Banyak Manfaat, Yuk Simak Ulasan Ini
Selasa 02-07-2024,12:30 WIB
Benarkah Mengonsumsi Ubi Pengganti Nasi Efektif untuk Diet?
Selasa 14-05-2024,12:44 WIB
Olahan Sederhana Satu Ini Pasti Bikin Ketagihan, Inilah Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Ubi Jalar
Jumat 09-02-2024,07:00 WIB
Cara Menggoreng Singkong atau Ubi Kayu 2024 Biar Hasilnya Empuk dan Merekah
Rabu 31-01-2024,05:30 WIB
Resep Ubi Jalar Fantasi Mirip Es Krim, Camilan Unik yang Lezat dan Kekinian
Terpopuler
Rabu 08-01-2025,09:11 WIB
Detik-Detik Warga Mukomuko Ditemukan Diterkam Harimau Sumatera
Rabu 08-01-2025,10:00 WIB
Honorer Yang Belum Mendaftar PPPK Masih Ada Waktu Hingga 15 Januari
Rabu 08-01-2025,10:30 WIB
Mengapa Kita Lupa dengan Alur Mimpi Setelah Bangun Tidur? Ini Penjelasannya
Rabu 08-01-2025,15:30 WIB
Waspada! Jangan Sampai Terlena, Ini Dia Bahaya Mengintai di Balik Layar Gadget
Rabu 08-01-2025,12:29 WIB
Puluhan Desa di Mukomuko Tercatat Belum Tuntaskan RKP 2025
Terkini
Kamis 09-01-2025,08:00 WIB
Pemda dan Tim Pemenangan Bupati Terpilih Huda-Rahmadi Akan Susun RPJMD
Kamis 09-01-2025,07:30 WIB
5 Dampak Anak Kurang Tidur yang Jarang Orang Tahu
Kamis 09-01-2025,07:00 WIB
Harimau Mengganas di Mukomuko, Anak Sekolah Diliburkan
Kamis 09-01-2025,06:30 WIB
4 Cara Menjaga Kolagen dalam Tubuh Agar Kulit Tetap Sehat
Kamis 09-01-2025,06:00 WIB