• 1/2-1 papan petai, belah 2 200-250 g,
• santan segar 600-650 ml air
• 3 sdm taoco
• Tempe/tahu secukupnya, jika suka
• Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
• 4 siung bawang putih
• 3-4 cm jahe
• 1 sdm taoco 10-12 siung bawang merah
BACA JUGA:Makanan Tradisional Khas Daerah di Indonesia Dengan Bahan Dasar Singkong
BACA JUGA:Jangan Melulu Digoreng, Resep Usus Ayam Pedas Bumbu Kuning Juga Wajib Dicoba, Rasanya Maknyus
Cara membuat:
1. Cuci bersih ikan, lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya, diamkan sebentar,
2. Lalu goreng ikan dan sisihkan.
3. Kemudian panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, dan serai hingga keluar aroma yang harum.
4. Lalu tambahkan cabai merah, cabai hijau, petai, aduk dan tumis sebentar, lalu tambahkan tempe dan buncis, aduk semua sampai rata, lalu tambahkan air secukupnya, masak hingga air mendidih.