Simpel dan Enak, Ini Dia Resep Taoco Ikan Kembung yang Nikmat

Sabtu 28-10-2023,10:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  1/2-1 papan petai, belah 2 200-250 g, 

•  santan segar 600-650 ml air

•  3 sdm taoco 

•  Tempe/tahu secukupnya, jika suka

•  Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

•  4 siung bawang putih

•  3-4 cm jahe

•  1 sdm taoco 10-12 siung bawang merah

BACA JUGA:Makanan Tradisional Khas Daerah di Indonesia Dengan Bahan Dasar Singkong

BACA JUGA:Jangan Melulu Digoreng, Resep Usus Ayam Pedas Bumbu Kuning Juga Wajib Dicoba, Rasanya Maknyus

Cara membuat:

1.  Cuci bersih ikan, lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya, diamkan sebentar, 

2.  Lalu goreng ikan dan sisihkan.

3.  Kemudian panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, dan serai hingga keluar aroma yang harum.

4.  Lalu tambahkan cabai merah, cabai hijau, petai, aduk dan tumis sebentar, lalu tambahkan tempe dan buncis, aduk semua sampai rata, lalu tambahkan air secukupnya, masak hingga air mendidih.

Kategori :