Nyo Padeh Nyo Lamak, Ini Dia Ayam Batokok Lado Mudo Khas Minang yang bisa Bikin Lidah Bergoyang

Jumat 27-10-2023,13:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  1 sdm ketumbar

•  Garam secukupnya

Bahan sambal ijo:

•  150 gr cabai ijo keriting

•  8 siung bawang merah 

•  3-4 siung bawang putih

•  Garam secukupnya

•  1 buah asam sundai / jeruk nipis, ambil airnya

BACA JUGA:Cobain Resep Creamy Vanilla Latte Praktis Tanpa Ribet, Nggak Usah Mahal-mahal Beli di Starbuck

BACA JUGA:Camilan Sehat, Resep Ichigo Fruit Ala Jepang yang Manis, Lembut dan Sehat

Cara membuat:

1.  Pertama cuci bersih ayam dan bahan- bahan.

2.  Lalu lumuri ayam dengan bumbu halus lalu simpan di kulkas minimal 45 menit- 1jam agar bumbu meresap (marinasi).

3.  Kemudian panaskan minyak dan  goreng ayam dengan api kecil agar matangnya merata, Sampai ayam berubah warna kuning kecokelatan.

4.  Lalu siapkan ulekan, ulek cabai ijo dengan air asam sundai/ jeruk nipis dan garam, ulek kasar, lalu tambahkan bawang putih dan bawang merah, ulek lagi, jangan sampai halus, terakhir tambahkan kaldu bubuk, rasa di sesuaikan dengan selara masing- masing.

5.  Setelah itu,  geprek ayam dengan batu ulekan, lalu taburi sambal tadi di bagian atas ayam yang telah digeprek 

Kategori :