RADARMUKOMUKO.COM – Jangan dilihat dari bentuknya, petai cina walaupun kecil tapi manfaatnya besar, Sehingga Petai cina selain dingunakan untuk lalapan juga sudah populer digunakan untuk obat tradisional.
Petai jenis ini memilki banyak nama di Indonesia seperti lamtoro. Namun, di Jawa petai cina biasa disebut mlanding atau kemlanding dan seringkali dijadikan bothok.
Dan perlu diketahui, daun petai cina mengandung flavonoid, saponin, tanin, vitamin A, dan vitamin B1.
Sedangkan buah petai cina mengandung mimosin, leukanin, leukanol, dan protein.
BACA JUGA:Berkerok Cara Tradisional Untuk Mengusir Angin, Cukup Gunakan Benda dan Bahan Dapur Ini
Petai cina merupakan salah satu sayuran yang sering di jadikan masakan oleh masyarakat Indonesia. Petai terkenal dengan aromanya yang khas dan juga rasanya yang khas.
Petai cina merupakan tanaman yang berasal dari Meksiko dan kawasan Amerika Tengah.
Petai cina umumnya di olah dengan cara di tumis, di botok dan juga di makan langsung.
Berikut ini manfaat dari petai cina bagi kesehatan tubuh.
1. Mengatasi Penyakit Kulit
Petai cina bermanfaat untuk menjaga dan meredakan penyakit kulit yaitu psoriaris. Penyakit psoriaris adalah penyakit kulit inflamasi kronis.
Penyakit yang dapat menyebar dengan luas jika di biarkan ini dapat di obati dengan biji petai cina yaitu cukup dengan menempelkan biji petai yang sudah di haluskan ke area penyakit psoriaris.
2. Mengatasi Cacingan
Manfaat kedua dari petai cina adalah dapat bermanfaat untuk mencegah dan mengatasi masalah cacingan. Cacingan merupakan salah satu maslah kesehatan terutama anak-anak yang dapat menyebabkan susahnya menambah berat badan.