Tidak Harus ke Semarang, Coba Ikuti Resep Berikut Ini Untuk Membuat Soto Ayam Khas Semarang Dijamin Nikmat

Rabu 25-10-2023,23:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

•  Lada (1/2 sdt)

•  Ketumbar

•  Bunga lawang (2 buah)

•  Daun jeruk (4 lembar)

•  Daun salam (5 lembar)

•  Garam

•  Gula

•  Lengkuas

•  Sereh

•  Air 

BACA JUGA:Biar Sederhana Tapi Rasanya Maknyus, Ini Resep Bolu Singkong Kukus Empuk yang Bikin Nagih

BACA JUGA:Sering Diabaikan, Ini Cara Makan Yang Benar, Sehat dan Beradap Agar Kenyangnya Sempurna

Cara Memasak:

1.  Pertama bersihkan dada ayam dan kemudian rebus hingga matang kurang lebih selamat setengah jam. 

2.  Setelah itu haluskan bumbu-bumbu berupa bawang putih, bawang merah, jahe, jinten, lada, ketumbar dan bunga lawang hingga halus tambahkan minyak secukupnya.

3.  Selanjutnya tumis bumbu-bumbu, daun salam, lengkuas dan serai yang sudah di geprek hingga harum

Kategori :