• Lada (1/2 sdt)
• Ketumbar
• Bunga lawang (2 buah)
• Daun jeruk (4 lembar)
• Daun salam (5 lembar)
• Garam
• Gula
• Lengkuas
• Sereh
• Air
BACA JUGA:Biar Sederhana Tapi Rasanya Maknyus, Ini Resep Bolu Singkong Kukus Empuk yang Bikin Nagih
BACA JUGA:Sering Diabaikan, Ini Cara Makan Yang Benar, Sehat dan Beradap Agar Kenyangnya Sempurna
Cara Memasak:
1. Pertama bersihkan dada ayam dan kemudian rebus hingga matang kurang lebih selamat setengah jam.
2. Setelah itu haluskan bumbu-bumbu berupa bawang putih, bawang merah, jahe, jinten, lada, ketumbar dan bunga lawang hingga halus tambahkan minyak secukupnya.
3. Selanjutnya tumis bumbu-bumbu, daun salam, lengkuas dan serai yang sudah di geprek hingga harum