Ngak Perlu Santan, Begini Resep dan Cara Membuat Oseng Mercon Daging Sapi

Kamis 26-10-2023,10:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

•  Daun jeruk (5 lembar)

•  Daun salam (4 lembar)

•  Gula jawa (1 sdm)

•  Garam (1 sdt)

•  Lengkuas 

•  Kaldu bubuk (1 sdt)

•  Lada (1 sdt)

•  Air 

BACA JUGA:Kumpul Malam Hari Bareng Teman-teman Enaknya Sambil Makan Jagung Bakar Pedas Manis, Ini Dia Resepnya

BACA JUGA:Menu Wajib Anak Kos yang Nggak Pernah Bikin Bosan, Ini Resep Ayam Geprek Sambal Bawang Enak dan Mantap

Cara Membuat :

1.  Pertama bersihkan daging sapi dan potong dengan ukuran sedang berbentuk kotak-kotak.

2.  Setelah itu rebus daging sapi hingga empuk, dapat juga menggunakan presto sekitar setengah jam.

3.  Selanjutnya haluskan bumbu-bumbu berupa bawang merah, jahe, bawang putih, cabai rawit dan cabai keriting.

4.  Kemudian tumis bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya hingga harum.

5.  Tambahkan bumbu berupa sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam untuk menambah aroma masakan wangi.

Kategori :