Resep Cireng Kriuk yang Enak dan Empuk, Dijamin Anti Gagal

Selasa 24-10-2023,21:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 1
Editor : Fitriani

•  Secukupnya garam dan merica bubuk

BACA JUGA:Ingin Bakwan Jagung Lebih Gurih dan Renyah, Bukan Tepung Terigu Bahan yang Wajib Ada Tapi Bahan Ini!

BACA JUGA:Wajib Coba! Begini Resep Tahu Sumedang yang Gurih dan Crispy Anti Kempes

Cara membuat :

1.  Haluskan bawang putih dan iris tipis daun bawang terlebih dahulu, lalu sisihkan ke dalam satu wadah.

2.  Di dalam wadah tersebut, masukkan tepung tapioka dan tambahkan garam. Aduk hingga tercampur rata dengan bawang putih dan daun bawang. 

3.  Rebus air hingga mendidih. Kemudian, ambil 2 sdm adonan tepung tadi dan masukkan ke dalam rebusan air. Aduk hingga air berubah menjadi kental seperti lem. Campuran ini nantinya akan menjadi adonan biang.

4.  Selanjutnya, campurkan biang ke sisa adonan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata menggunakan sendok atau tangan sampai bertekstur mudah dibentuk.

5.  Kemudian, ambil 10 gram adonan, bulatkan terlebih dahulu, lalu pipihkan. Namun, hindari memipihkannya terlalu tipis karena nanti cireng kamu akan jadi keras. Ulangi membulatkan semua adonan hingga habis, lalu sisihkan ke dalam wadah. 

6.  Panaskan minyak dalam wajan dan goreng cireng hingga berwarna putih kekuningan dan krispi. Cireng siap disantap.

7.  Kalau belum mau menyantapnya, kamu dapat menyimpannya terlebih dahulu di freezer.*

Selamat mencoba.*

Kategori :