BACA JUGA:Cocok untuk Teman Ngopi Maupun Ngeteh, Resep Kue Gunjing Khas Bengkulu Ini Wajib Dicoba
Bahan Karamel :
• 50 gram gula
• 50 militer air
Cara Membuat :
1. Siapkan semua bahan-bahan puding, kecuali kuning telur
2. Kemudian, masak hingga mendidih, lalu ambil dalam dua sendok makan dicampurkan dalam kuning telur
3. Aduk dan campurkan dalam adonan
4. Masak adonan hingga mendidih, kemudian matikan api.
5. Ambil bisa di permukaannya agar hasil puding dapat halus dan rata, kemudian saring tuang ke cetakan
6. Siapkan bahan karamel, masak gula hingga meleleh, kemudian tuang air
7. Masak dengan menggunakan api kecil agar tidak hangus dan pahit
8. Kemudian, keluarkan puding dari cetakan, siram dengan saus karamel.
9. Puding karamel pun sudah siap untuk disajikan.*