• Minyak wijen (1 sdm)
• Kecap asin (2 sdm)
• Garam (1 sdt)
• Gula (1 sdt)
• Wijen
BACA JUGA:Resep Oseng Kates Masakan Sedehana Sedap Disantap Sekeluarga, Ini Penyebab Nasi di Rumah Cepat Habis
BACA JUGA:Dijamin Nendang, Ini Resep dan Cara Membuat Taoge Tumis Ikan Asin
Cara Membuat :
1. Pertama campurkan daging ayam yang sudah di potong-potong dengan kecap asin, garam, gula dan minyak wijen. Aduk hingga tercampur merata dan diamkan sekitar 10 menit.
2. Setelah itu masak daging hingga matang.
3. Selanjutnya goreng telur ayam dan iris tipis memanjang dan angkat.
4. Kemudian letakan selembar rumput laut dan isi dengan nasi yang sudah di siapkan sekitar ¼ bagian.
5. Tambahkan potongan daging ayam, telur, wortel dan mentimun yang sudah di potong-potong sebelumnya.
6. Tambahkan wijen sangrai di atas nasi. Terakhir gulung-gulung hingga pada.
7. Potong gulungan dengan ukuran sesuai selera.
8. Kimbap siap di santap.