Cocok Untuk Menyegarkan Dahaga di Siang Hari, Ini Dia Cara Membuat Es Pleret

Senin 23-10-2023,06:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

• Garam (1/4 sdt)

• Santan (100 ml)

Cara Membuat :

1. Langkah pertama untuk membuat es pleret ayitu membuat terlebih dahulu siropnya dengan cara mencampurkan santan, garam dan daun pandan.

2. Rebus bahan sirop dengan sambil di aduk hingga mendidih.

BACA JUGA:Tips Merebus Telur Dalam Magic Com Agar Tidak Pecah dan Mudah Dikupas, Bisa Tanpa Air

BACA JUGA:Tips Menghilangkan Bau Apek di Kamar Mandi, Dijamin Langsung Wangi

3. Setelah itu membuat pleret dengan mencampurkan bahan-bahan yang di gunakan berupa tepung beras, tepung sagu dan garam aduk hingga tercampur merata.

4. Tambahkan air hangat dan ulenin hingga kalis.

5. Ambil adonan beberapa bagian dan buat pipih dan buat cekungan di tengahnya.

6. Rebus hingga matang atau hingga mengapung.

7. Setelah itu masukan pleret kedalam sirop yang sudah di buat sebelumnya.

8. Terakhir tambahkan santan dan es batu.

9. Es pleret siap di santap.

Selamat mencoba.*

Artikel ini telah tayang di magelangekspres.disway.id dengan judul “Cuaca Terik Begini Es Pleret Khas Magelang Solusinya Cek Disini Resepnya

Kategori :