Cara membuat:
1. Siapkan wadah, campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam dan penyedap rasa.
2. Haluskan bawang putih, masukkan ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
3. Masukkan putih telur sedikit demi sedikit sambil adonan di aduk hingga rata dan adonan tidak bergerindil.
4. Siapkan plastik es lilin, masukkan adonan cair ke dalam plastik, ikat bagian ujungnya. Lakukan hingga adonan habis.
5. Didihkan air, rebus adonan di plastik selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
6. Pempek sutra siap dinikmati, bisa di goreng bisa juga langsung di makan ya. Sesuai selera masing-masing.
Itulah tadi cara membuat pempek sutra, mudah sekali bukan? selamat mencoba.*
Artikel ini telah tayang di palpres.com dengan judul “Resep dan Cara Membuat Pempek Sutra, Hanya dari Putih Telur, Rasanya Lembut Bikin Ketagihan”