• 3 buah Cabai Rawit
• 1/2 buah Tomat merah
• 1 sendok makan Saus Tiram
• 2 sendok makan Kecap Manis
• sesuai selera Garam, gula, kaldu bubuk
BACA JUGA:Menilik Kesegaran Es Sagwan dengan Resep Khusus Turun Temurun di Tegal
Cara Membuat
1. Pertama cuci semua bahan, iris halus bumbu bawang merah dan bawang putih, cabai dan tomat. Potong- potong buncis seukuran ruas jari tangan.
2. Lalu tumis bawang merah dan bawang putih dan irisan cabai hingga harum.
3. Kemudian masukan buncis, tempe, tahu dan sedikit air.
4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk, rasa disesuaikan dengan selera.
5. Masak hingga buncis layu dan sedikit empuk.
6. Lalu tambahkan irisan tomat, lanjutkan masak hingga tomat layu dan masak sampai air menyusut.
7. Tumis Buncis Tahu Tempe siap disajikan.
Selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*