• 2 sdm margarin
• 2 sdm saus sambal
• 2 sdm air
• Secukupnya lada hitam
BACA JUGA:Menilik Kesegaran Es Sagwan dengan Resep Khusus Turun Temurun di Tegal
BACA JUGA:Ini 3 Rekomendasi Sunscreen Bagi Kulit Berminyak yang Harganya Terjangkau
Bahan Tumisan :
• 1 buah bawang bombay ukuran kecil
• 2 siung bawang putih
• Secukupnya margarin
• Secukupnya Thyme kering
Cara Membuat
1. Pertama bersihkan udang, buang kepalanya, belah punggung, kemudian cuci bersih dan buang semua kotorannya.
2. Lalu beri garam, merica, jeruk nipis dan jeruk limo, agar tidak amis, diamkan kurang lebih 30 menit.
3. Selanjutnya campurkan semua bahan saus madu dalam 1 wadah, lalu aduk rata.
4. Kemudian cuci bersih bawang bombay dan bawang putih, iris² bawang bombay. Geprek dan cacah bawang putih hingga menjadi potongan yang kecil.