RADARMUKOMUKO.COM – Mungkin kita semua meraskan jika makan tanpa sambal serasa kurang nikmat walau gulai daging sekalipun.
Sambal bagian dari menu makan yang mesti selalu ada baik makan nasi ataupun gorengan.
Sebab sambal bisa membuat semngat dan menamba nafsu untuk makan, mungkin yang sbelumnya kurang berselerah setelah meilihat sambal selerah jadi timbul untuk makan.
Khusunya bagi kebanyakan masyarakat Indonesia makan tanpa sambal bagaikan makan tanpa garam, alias hambar.
Sambal merupakan salah satu makanan pelengkap untuk menu gurih apapun. Makan akan semakin nikmat jika disajikan dengan sambal yang pedas, ada beberapa macam jenis sambal salah satunya yaitu sambal ijo.
BACA JUGA:Cara Merebus Telur Puyuh Supaya Tidak Pecah dan Mudah Dikupas, Hindari Telur Yang Seperti Ini
BACA JUGA:Bosan Makan Telur Itu-itu Saja? Cobain Resep Nasi Telur Hongkong, Begini Cara Mudah Membuatnya
Sambal ijo ini termasuk salah satu sambal yang banyak penggemarnya, selain rasanya enak dan gurih, pedas dan segarnya juga juara.
Cara membuat sambal yang satu ini juga cukup mudah, hanya menggunakan bahan seadanya di dapur kamu sudah bisa menghasilkan sambal yang enak.
Bahan-bahan:
• 1 ons cabai rawit ijo
• 2 siung bawang putih
• 2 butir bawang merah
• Garam dan penyedap secukupnya
• Minyak panas secukupnya