• 80 gr gula merah
• 4 sdm kecap manis
• Irisan cabe dan bawang merah secukupnya (opsional)
• 800 ml air
BACA JUGA:Pedasnya Sambal Ijo Bikin Makan Makin Nikmat, Begini Resepnya
Cara membuat:
• Potong daging sapi berbentuk dadu dengan ukuran kecil saja.
• Haluskan lada, jahe, ketumbar, dan bawang merah, tambahkan juga gula jawa dan haluskan lagi hingga rata.
• Marinasi daging dengan bumbu halus sekitar 30 menit hingga bumbu meresap.
• Masak daging yang sudah di marinasi dengan 800 ml air, tambahkan daun salam dan masak hingga daging empuk.
• Masukkan kecap manis, masak hingga air menyusut, koreksi rasa.
• Tata di piring saji, taburi dengan irisan cabai dan juga bawang merah.
• Sate goreng siap disajikan.
Selamat mencoba.*
Artikel ini telah tayang di enimeekspres.disway.id dengan judul “Sate Goreng, Emang Ada? Iya Ada, Tanpa Asap dan Memiliki Rasa Nikmat, ini Resep Simpelnya”