RADARMUKOMUKO.COM – Jagung merupakan makan pokok bagi sebagian masyarakat dunia bahkan sebagian ada di Indonesia.
Bagi yang sudah terbiasa makan jagung mereka merasakan waktu kenyangnya lebih lama ketimbang nasi.
Bahkan disinyalir makan jagung kadar glikemiknya lebih sedikit dibandingkan nasi.
Bagi yang suka makan jagung di jamin mereka akan terhindar dari serangan penyakit gula.
BACA JUGA:Pahlawan Ini Berani Menentang Belanda yang Ingin Memisahkan Indonesia dan Papua
Dimana Jagung merupakan salah satu bahan makanan yang sering diolah oleh masyarakat baik untuk makanan penganti atau aneka kuliner.
Ternyata jagung banyak sekali ragam olahannya, baik itu yang digoreng direbus, bakar dan banyak macam lainnya .
Contohnya menu yang dikupas dalam artikel kali ini, siapa sangka bahwa jagung dapat diolah menjadi puding yang lembut,manis, legit dan nikmat.
Puding yang memiliki tekstur lembut dan manis membuat menu ini menjadi menu pilihan yang wajib dicoba untuk memperbaiki mood.
Membuatnya pun cukup mudah, tanpa harus keluar rumah pun kita bisa membuatnya sendiri di rumah, ini resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
• 250 gr jagung manis
• 2 bks agar satelit
• 1 bks SKM