Bukan Pakai Labu Kuning, Ini Resep Kue Lumpur Ubi Ungu yang Manis, Gurih dan Legit

Selasa 17-10-2023,13:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

Cara membuat:

1. Cuci bersih ubi ungu, kemudian rebus atau kukus ubi ungu hingga empuk. Angkat dan sisihkan.

2. Kupas ubi ungu yang sudah di rebus, kemudian haluskan menggunakan garpu dan tambahkan dengan santan. Aduk rata.

3. Di wadah lain, mixer telur dan gula hingga adonan mengembang.

4. Campurkan adonan ubi ungu dengan adonan telur dan gula. Aduk rata menggunakan spatula.

5. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata, tambahkan juga margarin cair kemudian aduk rata kembali.

6. Siapkan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit mentega. Panaskan dahulu cetakannya.

7. Tuang adonan hingga 3/4 penuh, tutup dan biarkan hingga setengah matang menggunakan api kecil.

8. Setelah setengah matang, buka tutupnya dan taburi topping sesuai selera. Tutup lagi adonan, dan masak kembali beberapa menit hingga matang sempurna.

9. Kue lumpur ubi ungu siap dinikmati.

Bagaimana, mudah bukan? Selamat mencoba di rumah ya.*

Artikel ini telah tayang di radarcirebon.disway.id dengan judul “Resep Kue Lumpur Ubi Ungu Mudah dan Enak Rasanya, Yuk Coba di Rumah

Kategori :