RADARMUKOMUKO.COM – Salah satu makanan khas Indramayu yang menggugah selera makan adalah pedasan entog, entog merupakan jenis bebek dengan leher pendek yang memiliki daging super gurih dan legit.
Pedasan entog bukan berarti makanan ini rasanya super pedas ya, menu yang satu ini di masak dengan kuah yang diracik berbagai bumbu dan rempah sehingga entog lebih segar dan tidak amis.
BACA JUGA:Walau Belum Punya Mixer dan Oven Hati Tetap Bahagia, Ternyata Ini Rahasia Bikin Pukis Lembut Manis
BACA JUGA:Kalau Nasi Cepat Habis di Rumah Jangan Curiga, Nikmatnya Resep Sambal Cumi Pete Minta Tambo Lagi
Tidak perlu jauh-jauh ke Indramayu untuk menikmati makanan ini, kamu bisa membuat sendiri di rumah pedasan entog yang empuk dan legit dengan resep yang telah kami sediakan dibawah ini.
Bahan-bahan:
• 5 sdm kecap manis
• 1 liter air
• 3 Batang serai
• 10 Buah bawang merah
• 10 Buah cabai merah
• 5 Buah kemiri
• 1 Buah tomat
• 1/2 Ekor entog/mentok/bebek
• 3 cm kunyit