Bingung Mau Olah Seafood Menjadi Apa? Cobain Resep Udang Saus Mentega, Ini Cara Membuatnya Mudah dan Praktis

Minggu 15-10-2023,14:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

• Tomat (1 buah)

• Margarin (4 sdm)

• Kecap asin (1 sdm)

• Kecap manis (2 sdm)

• Saus tiram (1 sdm)

• Saus tomat (1 sdm)

• Kecap inggris (2 sdt)

BACA JUGA:Berbeda dengan yang Lain! Inilah Nutrisi dan Manfaat Garam Himalaya Bagi Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Wow! Paripurna Pergantian Unsur Pimpinan DPRD Mukomuko Gagal

Langkah-langkah Membuat Udang Saus Mentega :

1. Pertama bersihkan terlebih dahulu udang. Kemudian tiriskan.

2. Setelah itu haluskan bawang merah dan bawang putih. Serta iris bawang bombai, daun bawang dan cabai rawit.

3. Potong tomat berbentuk kotak dan buang bijinya.

4. Selanjutnya lelehkan margarin dan masukan udang hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

5. Kemudian tumis bawang bombai, cabai rawit, daun bawang, tomat, bawang merah, bawang putih dan jahe hingga halus.

6. Lalu tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus tomat dan kecap inggris. 

Kategori :