RADARMUKOMUKO.COM – Palembang merupakan salah satu daerah dengan berbagai macam makanan khas, salah satunya yaitu pepes ikan tempoyak.
Tempoyak merupakan makanan hasil dari fermentasi daging buah durian yang segar, tempoyak biasanya di konsumsi untuk pelengkap makan.
Makanan ini bisa di makan langsung ataupun di olah menjadi sambal dan menu lainnya terlebih dahulu, rasa yang khas dan aroma kuat dari tempoyak ini membuat nafsu makan makin meningkat.
BACA JUGA:Uji Coba Tahan Banting dari 4 Ponsel Ternama, Manakah yang Paling Kuat?
Untuk menu makan siang yang enak, kali ini sudah kami sediakan resep pepes ikan tempoyak khas Palembang yang rasanya bikin nagih.
Langsung saja, begini caranya:
Bahan-bahan:
• 1 kg ikan patin
• 2 bh jeruk nipis
• 2 sdt garam
• 2 batang serai
• 1 bh tomat
• Cabai rawit utuh secukupnya
• Daun kemangi secukupnya