Tradisi Menyambut Bulan Syawal, Kupat Jembut Selalu Menjadi Incaran

Kamis 12-10-2023,10:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

Bahan bumbu sayur:

• 10 buah cabai rawit

• 4 buah cabai merah

• 4 siung bawang merah

• 2 siung bawang putih

• 2 ruas kencur

• penyedap secukupnya

Cara pembuatan:

1. Pertama cuci bersih beras dan rendam dalam air selama dua jam. 

2. Selanjutnya masukan ke dalam ketupat lalu di rebus hingga matang dan jangan lupa masukan sedikit garam dalam air rebusan.

3. Kemudian cuci bersih kecambah dan rebus dalam air hingga masak.

4. Haluskan bumbu sayur lalu tumis bumbu hingga harum .

5. Masukkan kelapa parut, beri garam dan penyedap rasa, aduk hingga rata.

6. Buka ketupat lalu isi dengan sayur tauge. 

7. Ketupat jembut siap di santap.

Di campur dengan sambal atau gulai bakal lebih sedap lagi loh, selamat menikmati.*

Kategori :