• Secukupnya garam
• Secukupnya gula
• Secukupnya penyedap rasa
Cara membuat:
1. Pertama siapkan semua bahan dan cuci bersih.
2. Selanjutnya haluskan bumbu untuk bahan isi, aduk dengan kelapa dan ikan teri.
3. Lalu masukan garam, gula, dan penyedap rasa, rasa disesuaikan dengan selera masing-masing, sisihkan.
4. Rebus daun pepaya dan daun singkong terpisah hingga empuk.
5. Lalu tata lembaran daun dan tambahkan bahan isi secukupnya.
6. Bungkus rapi dan ikat dengan tali rafia.
7. Kemudian kukus selama 10-15 menit.
8. Selanjutnya haluskan bumbu kuah tumis sampai matang dan mengeluarkan aroma yang harum.
9. Tambahkan santan, cabe rawit, gula, dan garam.
10. Masak hingga mendidih dan rasa di sesuaikan dengan selera masing-masing.
11. Terakhir masukkan buntil yang sudah dikukus, lalu masak dan diamkan sampai kuah meresap ke buntil.
12. Buntil siap di sajikan.