• 2 cabe merah keriting, iris serong
• 1 bh tomat, potong2
• 1 btg sereh, geprek
• 1 cm lengkuas, geprek
• 1 lbr daun salam
• Gula, garam, kaldu bubuk (sesuai selera)
• Secukupnya minyak goreng
BACA JUGA:Bukan Pakai Sendok, Ternyata Begini Cara Ampuh Merebus Daging Agar Cepat Empuk dan Tidak Bau
Cara membuat:
1. Pertama cuci bersih semua bumbu, kemudian haluskan bumbu bawang.
2. Tumis bumbu dasar bawang sebanyak 2 sendok makan sampai harum
3. Masukan juga bumbu iris tumis lagi hingga tercium aroma bumbu, Kemudian masukkan santan dan bumbu penyedap.
4. Masukkan ikan asap, masak hingga semua bahan matang. Aduk terus ya agar santan tidak pecah.
5. Setelah matang, matikan kompor.
6. Ikan asap masak santan siap disajikan.
Selamat mencoba.*