• 2 cm jahe
Bumbu lain:
• 2 lembar daun salam
• 1 batang sereh
• 1/2 bh bawang Bombay
• 2 sdm kaldu jamur
• 1 sdm gula pasir
• 1/2 sdt merica
• 2 sdm saus cabe
• 1 sdm saus tomat
• Kecap, saus tiram, dan air secukupnya
BACA JUGA:Tanpa Telur, ini Resep Donat Tape Singkong Wangi, Lembut dan Simpel anti Ribet
Cara membuat:
1. Siapkan kerang, kemudian cuci bersih dan rebus dengan daun salam, sereh dan sedikit kunyit selama 5 menit. Angkat dan sisihkan.
2. Potong jagung menjadi 5 atau 6 bagian, cuci bersih kemudian rebus hingga matang. Angkat dan sisihkan.
3. Siapkan udang dan cumi, buang kepala udang dan belah cumi kecil-kecik kemudian cuci kedua seafood tersebut, beri perasan jeruk limau lalu diamkan selama 5-10 menit kemudian bilas hingga bersih.