• 1 buah tomat
• 3 siung bawang putih
• 5 siung bawang merah
• Di ulek/blender semua bahan bumbu halus
BACA JUGA:Menu dari Ranah Minang, Gulai Daun Singkong Kental dan Lamak Bana
BACA JUGA:Resep Bakpao Lembut, Enak, dan Simpel Cocok untuk Budget Anak Kos
Cara Membuat
1. Bersihkan ikan tongkol, cuci bersih dan bumbui dengan garam.
2. Goreng ikan tongkol, lalu suwir
3. Potong pete sesuai selera
4. Blender semua bahan bumbu halus
5. Panaskan minyak,lalu tumis bumbu halusnya sampe harum dan keluar minyak.
6. Masukan tongkol dan pete.
7. Lalu tambahkan sedikit air supaya bumbu merata
8. Lalu tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa.
9. Aduk dan biarkan bumbu menyerap ke ikan.