Ada yang Berkilau Tapi Bukan Emas, Ini Resep Serundeng Enak dan Simpel

Kamis 05-10-2023,18:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

1.  Kupas kulit kelapa, ambil daginya saja lalu parut, atau juga bisa beli yang sudah di parut di pasar atau tukang sayur.

2.  Panaskan minyak goreng, tumis bumbu soto, tumis sampai keluar bau harumnnya. 

3.  Lalu masukkan kelapa yang sudah di parut tadi.

4.  Kemudian tambahkan gula, garam, penyedap rasa. 

5.  Aduk terus menerus agar tidak gosong bagian bawahnya dan agar tidak berkerak.

6.  Masak sampai warna berubah kecoklatan

7.  Jika sudah kecoklatan, angkat, tiriskan agar tidak berminyak.

8.  Serundeng enak dan simpel siap di santap

Selamat mencoba ya, tunggu resep lainnya.*

Sumber : merdeka.com & cookpad.com

Kategori :