RADARMUKOMUKO.COM - Kubis adalah salah satu menu masakan yang populer di Indonesia.
Kubis biasanya dimasak tumis dengan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai, garam, dan kecap manis.
Karena Kubis sendiri memiliki rasa yang gurih dan pedas, serta tekstur yang renyah dan lembut.
Kubis adalah sayuran yang kaya akan vitamin, mineral, serat, dan fitokimia.
BACA JUGA:Benarkah Kacang Tanah Memiliki Tingkat Kolesterol yang Tinggi? Cek Faktanya Disini
Fitokimia adalah senyawa alam dari tumbuhan yang dapat melindungi tubuh dari serangan bakteri dan virus, serta mencegah perkembangan sel kanker .
Nah, beberapa manfaat kubis bagi kesehatan diantaranya:
- Menurunkan kolesterol jahat atau LDL.
Kubis mengandung polifenol yang dapat mengurangi konsentrasi kolesterol dalam darah.
Kolesterol jahat dapat menyebabkan penyakit jantung dan stroke jika terlalu tinggi.
- Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Kubis kaya akan vitamin C yang dapat membantu tubuh melawan infeksi dan radikal bebas .
Radikal bebas adalah molekul yang dapat merusak sel-sel tubuh dan menyebabkan penuaan dini dan penyakit kronis.
- Menjaga kesehatan pencernaan.