Jajanan Tradisonal yang Masih Eksis Hingga Kini, Begini Resep Kerak Telor Khas Betawi yang Enak dan Crispy

Rabu 04-10-2023,08:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Pecinta jajanan tradisional pasti sudah tidak asing lagi dengan kerek telor, makanan yang satu ini berasal dari Jakarta berbahan dasar telur dan kelapa parut, memiliki rasa yang gurih serta tekstur yang crispy.

Jajanan yang satu ini masih eksis hingga sekarang, biasanya di jual di pusat-pusat kuliner atau hiburan terutama di daerah ibu kota.

Kerak telor dahulu selalu digunakan sebagai sajian utama dalam acara-acara besar di Jakarta sehingga menjadi ciri khas kota tersebut. 

BACA JUGA:Si Hitam yang Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis, Begini Resep Cumi Masak Hitam Pedas ala Madura

BACA JUGA:Makanan Enak dari Bumi Raflesia, Begini Resep Sambal Unjeak Nila Khas Daerah Lebong Bengkulu

Jika kamu ingin mencicipi kerak telor namun belum ada yang menjualnya di daerahmu, kamu bisa mencoba membuat sendiri jajanan yang satu ini di rumah. Di bawah ini kami sediakan resep dan cara mudah membuat kerak telor.

Bahan-bahan:

Bahan utama:

•  2 butir telur ayam/bebek

•  1 sdm bawang putih halus

•  1 sdm bawang merah halus

•  2-3 sdm nasi putih

•  1 sdt cabai bubuk

Bahan bubuk kelapa:

•  1/2 bh kelapa parut, sangrai

Kategori :