RADARMUKOMUKO.COM – Di Indonesia ada banyak sekali keanekaragaman makanan termasuk kue, kue di Indonesia juga banyak ke aneka ragam tekstur dan rasa sesuai dengan ciri khas daerahnya masing-masing.
Contohnya kue yang satu ini, merupakan kue kerajaan/keraton Kalimantan selatan, siapa bilang yang bisa makan-makanan ini cuman anggota keraton, membuat kue manis dan lembut yang satu ini bisa kita buat sendiri di rumah loh, ngga percaya? ini resep dan cara pembuatannya.
BACA JUGA:Resep Pindang Siput Khas Curup Bengkulu yang Bikin Lidah Menjerit, Bikin Nasi di Rumah Gak Bisa Irit
BACA JUGA:Bukan Bakso Daging, Ini Resep Unik Bakso Jambu Mete Crispy Khas Wonogiri Enak Anti Gagal
Bahan-bahan:
• 75 gr biskuit marie regal
• 3 butir putih telur
• 3 butir kuning telur
• 40 gr margarin cair
• 190 ml skm
• 1/2 kaleng air matang ± 175 ml
• 100 ml susu cair
BACA JUGA:Resep Kue Nastar Glowing dan Anti Retak, Hasilnya Super Lembut
BACA JUGA:Pria Yang Menikah di Suku Ini Harus Uji Ketahanan Dengan Bibi Pengantin Wanita dan Ditonton
Cara membuat: