Resep Kue Putri Keraton Khas Kalimantan Selatan, Manis dan Mudah dibuat di Rumah

Sabtu 30-09-2023,11:15 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Di Indonesia ada banyak sekali keanekaragaman makanan termasuk kue, kue di Indonesia juga banyak ke aneka ragam tekstur dan rasa sesuai dengan ciri khas daerahnya masing-masing.

Contohnya kue yang satu ini, merupakan kue kerajaan/keraton Kalimantan selatan, siapa bilang yang bisa makan-makanan ini cuman anggota keraton, membuat kue manis dan lembut yang satu ini bisa kita buat sendiri di rumah loh, ngga percaya? ini resep dan cara pembuatannya.

BACA JUGA:Resep Pindang Siput Khas Curup Bengkulu yang Bikin Lidah Menjerit, Bikin Nasi di Rumah Gak Bisa Irit

BACA JUGA:Bukan Bakso Daging, Ini Resep Unik Bakso Jambu Mete Crispy Khas Wonogiri Enak Anti Gagal

Bahan-bahan:

•  75 gr biskuit marie regal

•  3 butir putih telur

•  3 butir kuning telur

•  40 gr margarin cair

•  190 ml skm

•  1/2 kaleng air matang ± 175 ml

•  100 ml susu cair

BACA JUGA:Resep Kue Nastar Glowing dan Anti Retak, Hasilnya Super Lembut

BACA JUGA:Pria Yang Menikah di Suku Ini Harus Uji Ketahanan Dengan Bibi Pengantin Wanita dan Ditonton

Cara membuat:

Kategori :